注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝精灵花园

201204班

 
 
 

日志

 
 

杯中的苦丁读后感---何仕琦(一)  

2016-08-24 16:56:45|  分类: 暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杯中的苦丁读后感

作者讲述一杯白开水的故事,他由介绍一个玻璃杯开始……….

一天我拿着一个玻璃杯,玻璃杯晶莹剔透,干净的杯身闪烁着洁白的光芒,骄傲地展示自己,我想喝水了,一股清澈的白开水流了进来,腾起的雾气增添了一分朦胧,美丽氤氲,我小酌了一口有些烫,我耐心的等着,直到有点不耐烦再一次尝试喝了一小口,根本不能解渴的一小口,我又放下了杯子,又开始了等待,回想着喝第一口的时候,感觉有点甜,毕竟我那是很渴,可再小酌了三口后,我感觉到了白开水一点都不好喝,根本感觉不到它的甜了,淡而无味,我开始厌倦了这平凡无奇,平淡无味的白开水,它依然纯净,我望着杯中的白开水,开始寻找着什么,打开柜子看见有好几筒高档精美的茶叶,但却是空的,我有些失望,又开始寻找,在柜子的最下层发现一个不怎么想眼的纸包,打开一看不知什么时候买的苦丁,细长而苗条,黑黝黝的身躯亭亭玉立。

我下意识想到,这也是茶,而且清热解毒,还可以去火降脂,我决定享用它,我拈起三根手指长短的苦丁放到了杯子里,刚放进去,水没有一点变化,只是轻轻的摇了摇颜色依旧那么纯净,透过透明的杯身,我清晰地看到苦丁在杯中的身影,亭亭玉立,我低头等待的时候苦丁开始改变水的颜色,依旧是清清的,把自己漫妙的身躯开始弄得臃肿,水开始了有一点苦。我尝了一口,苦,咂咂嘴,竟品出了一丝甜味。

我差点忘了这是苦丁,苦到极致,反倒有一丝甜意。

跟妈妈分享了这篇课文后,让我体会到了白水好喝,开始是甜的,“而平凡无厅,平淡无味,转而喝苦丁,开始是苦的喝着喝着,竟品出一丝甜味”“苦到极致,反倒有了一丝甜意”。妈妈说先苦后甜就这个意思!现在的刻苦认真学习,都是在为将来的工作生活做基本工,丰富的知识甘露将来会为你带来丝丝甜意。

 

 

 

 

学生:何仕琦

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018