注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝精灵花园

201204班

 
 
 

日志

 
 

暑假的故事---何仕琦(六)  

2016-08-24 17:48:55|  分类: 暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假的故事

太好了,又可以和馄饨零距离接触了,它可是我家的常客

暑假的一天,我刚吃完早餐,外公就买回来了包馄饨用的猪肉、鲜虾、红萝卜、马蹄、玉米,以及馄饨皮等材料。于是,欢快的馄饨协奏曲便响起来了!

我和外公一起把虾的壳去掉。她老人家手一边忙着去虾壳嘴巴忙着跟我说:“琦琦啊,眼睛睁大点哦,小心被虾弄伤手哦!我搬来小椅子,和外婆坐在院子里,干着这艰巨的活儿,还时不时发出笑声来呢!…………”一阵阵有节奏的剁肉声传到我的耳朵里,心想:看来妈妈也开工了。

我和外公占了人多力好办事的优势,第一个完成了任务。过了一会儿,妈妈也完成了切猪肉、红萝卜、马蹄和玉米的任务。好了,一切都准备就绪,我们开始包馄饨了。我端来了妈妈调好味的馅料,外公也拿来了馄饨皮,我们一人用一双筷子,把馅挑起来放在馄饨皮上。我用力一捏中间,馅儿像一个调皮的孩子,从两边了出来;我索性又捏两边,馅儿又从中间了出来。我急了,拿起筷子使劲地把馅儿往馄饨皮里面戳,结果不得法,把皮儿戳了一个洞!不但没包成一个馄饨,还搞得满身满脸都是面粉,真像一个大花猫。唉,真没办法!

外公和妈妈看到我这副狼狈样,笑得险些背过气去。笑过后,妈妈便耐心地告诉我说:捏馄饨不能太过用劲,要轻轻地从右住左捏。说完,她亲自示范给我看。在妈妈的耐心指导后,我又试包了几个,果然好了很多。

包完了馄饨,我们把馄饨放进已烧开的水里。过了一会儿,馄饨熟了,飘来一阵阵香味,我赶快用筷子夹起一个,尝了一口,嗯,真香,真好吃!似乎比哪一次的都好吃,可能因为这是我自己劳动成果的缘故吧!

这个暑假里我不但学会了包馄饨,还懂得了只有靠自己的劳动才能享受到香甜的果实。

学生:何仕琦

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018