注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝精灵花园

201204班

 
 
 

日志

 
 

漫画书《父与子》读后感—刁禹辰(五)  

2016-08-25 22:44:27|  分类: 暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前几天我读了《父与子》这本著名的漫画书,觉得画中的父亲与儿子并不像日常生活中的父与子那样严厉,更多地像是一对乐观淘气的伙伴。他们一块儿寻乐,一块儿受难,一块儿体验失败,一块儿品尝成功的滋味。没有太多的批评指责,我体会更多的是父亲与儿子之间的爱。
        这本书讲述了父亲与儿子之间发生的一些趣事,其中都隐含着一些道理、哲理、情感、智慧。其中让我收获最大的是“互利双赢”和“儿子的智慧”这两个故事。“互利双赢”讲的是父亲与儿子出门忘带伞,但他们前面的一个人带了伞,于是父亲便把它背了起来,几个人共用一把伞,这样一来父亲与儿子就不会淋雨了,而那个人也就不用走路了。这个故事启迪我:遇到困难要懂得与人合作。“儿子的智慧”这幅漫画则讲述了父亲与儿子种豆却被一只小鸟偷吃的一段经历,父亲的办法是用钉耙驱赶鸟儿,但鸟儿不一会儿又飞回来了,儿子却心生一计,办法是蒙住鸟儿的双眼,使鸟儿看不见豆子在哪里想吃也吃不了。这个故事让我懂得遇事要动脑筋。
        我想如果我们想要做成一件事就必须懂得运用智慧,不能太鲁莽,还要善于动脑筋。俗话说得好:三个臭皮匠顶个诸葛亮!想做事就要从小事做起,善于观察。
        《父与子》漫画书不但令我大笑,还让我读出许多道理,而且每每读到它都会有新的感悟,受益多多!(201608)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018