注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝精灵花园

201204班

 
 
 

日志

 
 

读书的乐趣——李俊杰(二)  

2016-08-25 17:10:57|  分类: 暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    书,好似一张蜘蛛网,悄无声息的把你给黏住,让你着迷,无法察觉。它还会让你忘掉一切,忘掉时间,忘掉伤心、难过等情绪,让你开怀大笑;但同时,它也会带给你许多的知识。最后,这本书看完了,你也离开了书中的网回到现实。这就是读书的乐趣。   

    有的人认为读书只是为了消磨时间,可我却不这样认为。读书不仅可以学到知识,还可以充实生活,不虚度时光。你还可以把自己投入书中,和书中的人物一起伤心、快乐……我在读《笑猫日记》时,当读到笑猫千辛万苦找到兔耳朵草时,我也高兴地跳了起来。可当读到笑猫得来的兔耳朵草被兔子吃光时,我又瞬间蔫了下去,替笑猫惋惜。同时也在暗暗咒骂这群贪吃的兔子。这就是读书的乐趣。   

读书既能使人进步,又能使人增长知识,还能使人聪明。读了书后,有的人会回味书中的内容;有的人会明白许多的道理;还有的人会发出感叹……自从我读了《金蟒蛇》后,就懂得了蟒蛇也有慈爱的一面,它们并不是无情无义的。世间万物都有慈爱的一面,只是有的动物很少显露这一面……读了书后,你知道的越多,就越对你有利。这就是读书的乐趣。

 读书的乐趣有很多,你要享受它,先必须学会读书。读了书后,你就会感受到读书的乐趣,只是每个人感受的乐趣不一样。只要我们多读书,得到的乐趣就越多。多读书吧!


 

 

 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018