注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝精灵花园

201204班

 
 
 

日志

 
 

范星瑞 暑假作文  

2016-08-26 15:54:07|  分类: 暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的暑假(一)

        盼望已久的暑假终于到了,我早就计划要过一个开心、充实、有收获的暑假。

        我参加了架子鼓培训班,并学习了一首叫Yellow的歌。这首歌的节奏刚开始时我掌握的不好,老师一遍一遍的做示范。三节课过后,Yellow的第一段我已经掌握的很好了,但老师还是指出了我的一些问题,所以我要更加努力的学习和练习。

       因为我的阅读能力不强,我决定提高一下自己的阅读能力。首先,我应该多看一些课外书籍,增加自己的阅读量;其次自己再做一些阅读习题;提高自己归纳总结的能力。

       坐位体前屈是我最大的难题,居然期末考试考了个-1,真是丢脸丢到家啦,所以假期我要好好的练一练,我早已给自己制定了“魔鬼训练”计划,就等假期来到了。

       我最期待的还是一家人的出游,因为爸爸很忙,不知道这个假期还能不能出去旅游呢?旅游可以让我增长见识,可以看到很多美景,可以吃到很多美食,还能了解不同的人文和风俗,我真希望我们一家人可以出去旅游。

       假期很长,我要好好利用假期的时间,过一个开心、充实、有收获的暑假!

 

无聊的一天(二)

       那天真是太无聊乒乓了,因为那天的天气真是太糟糕了。一会儿40°,一会儿25°,一会儿暴雨,一会儿太阳。

       8:30我起床刷牙洗脸,收拾好个人卫生,我下楼自己做早餐,我煎了一个鸡蛋,一根火腿肠,再配上一瓶酸奶,这就是我美味的早餐。

       吃完早餐后,我准备开始写作业,突然,暴雨来袭!这样一来,使我不能聚精会神的写作业,但没几分钟我就适应了,其实听听这雨声还是挺享受的。不一会儿,暴雨停了,一缕金色的光射进我的窗户。我一看,原来太阳出来了,一个红彤彤的大火球挂在天上,显得格外耀眼,然后我又继续写作业,越写越热越写越热,我觉得自己有点像在蒸笼里写作业,于是我走回客厅,在小饭桌上写,今天的作业终于写完啦,一看时间已经快中午了。

       午饭,我煮了些饺子吃,现在做这些对我来说就是小菜一碟。午饭后,我休息了一会儿,看了会儿书,看了会儿电视。时间过得真快,不知不觉已经3点多了,又到了我打鼓的时间,30分钟的练习很快就到了,打完鼓这下就到了我最累的时候,那就是“魔鬼训练”。

       一天的生活就这样结束了,今天连门都没有出,我很不开心,这真是无聊的一天。

 

打乒乓球(三)

         现在有一项我很喜欢的运动,那就是我们的国球——乒乓球。我现在最喜欢和小余打乒乓球,因为他和我实力相当。

        一天傍晚,我俩又较量了一次,“乒乒乓乓”是什么声音呢?哈哈,那是我和小余在打乒乓球呢!

        看!小余发出了一个吊球,我赶紧去接球,可球拍刚碰到球,球就往左边弹去,出界啦!小余乐的哈哈大笑。趁他得意的时候,我给他来了个出其不意的攻击,我把球往空中一抛,用球拍轻轻一摩擦,球旋转着发了过去。只见小余一惊,急忙把拍子一挥,那球故意与他作对,偏从球拍上飞过。只听“乒”的一声,落在地上,球在地上幸灾乐祸的跳了几下就往墙角直奔去。

       我俩的较量热火朝天的进行着,转眼到决胜负了,比分是9:9,气氛一下子变得紧张起来,我的额头上顶着豆大的汗水,心里好像装了小兔子在怦怦乱跳,这时小余打出了一个短球,我一个右旋球打了回去,他又打了回来,心里想着机会来了,我一个扣球扣了回去,“哎呀”,出界了!比分变成了10:9,我输了。没关系,我会继续努力练习的,总有一天我会赢得胜利。

       打乒乓球既能获得快乐,也能锻炼身体,对视力也有好处,是一项不可多得的运动!

 

“迪土尼”之行(四)

       这个周末,爸爸妈妈带我到邛崃大梁酒庄玩,意外的发现大梁酒庄旁有一个田园迪士尼。(我给它取名迪土尼)

       买了门票,我迫不及待冲了进去,眼前一亮,这里还真不小,真是名副其实的迪土尼。这里所有的经典卡通形象都是用泥土和稻草做成的,比如米奇、唐老鸭、小羊肖恩都穿上了稻草衣,看起来真是奇怪,还有我们的功夫熊猫、熊大熊儿也披上了稻草做的衣服,这真是太配我取的名字啰!

      太阳当空照,蚊子追着咬,这些都是田园的特色,虽然我已汗流浃背,满身的包,但是我不在乎,我依然尽情的玩耍,这就是我们孩子的天性!

      在迪土尼,我第一次玩了大型挖土机和航吊机。原来觉得挖土机很简单,这次尝试以后,我才觉得很不容易。首先它有两个操控杆,一个管挖土,一个管左右移动,这两个操控杆,我摇来摇去也没挖多少土,还弄得一身的大汗,满腿的包。航吊机更难,因为需要对准铁块,放下磁铁石,即考眼力,还考协调能力,更需要操控的精准度。玩了这两个机器,我才明白事事的不易,不管做什么,只有付出了,才会有收获。

       迪土尼的游玩用我和爸爸乘坐“超级秋千”圆满结束,我期待下一次的游玩!

 

水上乐园(五)

       周末爸爸带我去了想了很久的猛追湾水上乐园。出发前,我还特别小心的将我的泳裤、泳镜等装备装在自己的小包里,生怕忘了什么。

       一切准备就绪后,爸爸就开着车子,载着我向水上乐园进发。不到半小时,我们就来到了水上乐园,来水上乐园的人真多,大多数是小孩和爸爸妈妈一起的。我和爸爸迫不及待的买票、排队、进场、去更衣室换衣服,不一会儿我们就跳进了泳池里,我如一只快乐的小鱼,在水里尽情的嬉戏。

      我在泳池里热身过后,就去水上的娱乐项目玩,这里有水上滑梯、水上蹦床等很多有趣的项目。

      我和爸爸去玩俯冲滑梯,我们先爬上二层楼高的平台,平躺在滑梯的顶端,一开始我还有些害怕,突然,爸爸帮我轻轻一推,我整个人如离玄之箭滑了下去,我像一颗鱼雷一样在滑梯的水面上滑行,滑到一半时,当初的害怕早就飞到了九霄云外了,我只感到速度带给我的快感。没过20秒,我就滑到了水池里,我整个人都被惯性冲到了水底,我就像一个铁球往下沉,我赶紧向下划水,我慢慢的冒出了水面,还没等我回过神来,爸爸也从上面俯冲下来,我来不及避开,和爸爸在水中来了个大大的拥抱。

       后来,我又玩了些其它的项目,每次从水里爬起来的时候,都像一只可怜的落汤鸡。

        今天玩的太高兴了!!!

 

台湾游记(六)

       暑假过了一大半的时候,我们一家人的入台证终于办好了,我们可以去看看宝岛台湾了。

第一天:吃过午饭,整理好行装,我们一家人踏上了台湾的旅程。

第二天:早早起床,经过两个多小时的盘山公路,我们终于到达了阿里山风景区。这里海拔2216米,由于山区气候温和,盛夏时依然清爽宜人,加上林木葱翠,真的是台湾最理想的避暑胜地。

第三天:我搭乘游船,环湖观光,游览了台湾风景优美的“天池”——日月潭。这里是台湾最大的天然淡水湖,在清朝时即被选为台湾八大景之一,有“海外别一洞天”之称。

第四天:我游览了士林官邸、台湾故宫博物院。博物院里收藏了60多万件举世无双的珍宝,上至殷商时期下我至唐宋元明清及民国期间,面对目不暇接的奇珍异宝,让我深深的沉醉在五千年的中华文明之中。

第五天:台北101大楼,拥有世界最快速电梯,37秒即可直达89楼观景台,还有世界最大、最重,且唯一可供参观的阻尼器。国父纪念馆,巍峨庄严,坐落在绿草如茵,花木扶疏的中山公园。在国父纪念馆,我有幸看到了馆内士兵的换岗仪式,真是庄严、肃穆。

第六天:我游玩了野柳地质公园,大自然的鬼斧神工叫我惊叹不已。太鲁阁国家风景区,特色为峡谷和断崖,在这里看太平洋格外美丽。

第七天:垦丁国家风景区、北回归线纪念碑、猫鼻头、水往上流。我觉得水往上流给我留下的印象最深,实则水往上流是一条农田灌溉沟渠,由于两旁的景物倾斜度大于路面,因而造成水往上流的错觉。

第八天:西子湾、前清打狗英国领事馆,这是当时英国掌理海关税务工作的重要据点,是台湾目前现存的西式建筑中年代最为久远的。

        八天的行程排的满满的,虽然有些累,但和爸爸妈妈一起,充实又快乐!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018