注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝精灵花园

201204班

 
 
 

日志

 
 

一件难忘的事——李俊杰(三)  

2016-08-26 09:56:22|  分类: 暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在我成长的道路上,经历了很多事。有的事已随时间的流逝而忘记了,有的事也是一半模糊一半清楚。还有的事,才刚刚进入我的脑海。然而,那当中却有一件事,使我受益匪浅。也让我懂得了一个道理,还让我无法忘记。

那是一个雨天,大雨哗啦啦的下着,不是还有闪电划过,整个天空像破了一个大洞一样,不停地下着雨。中午,我打着伞出去买面。在找钱时,一枚一角的硬币,从我手中滑落下来。发出清脆的响声。由于下雨,我不太想捡那枚硬币,便对卖面的婆婆说:“婆婆,那枚硬币给你吧,我家里多的是。”可婆婆却把那枚硬币捡起来,用衣角擦了擦,递给我,并说:“孩子,这一角钱是很珍贵的。”

我惊呆了,因为我从来都没有把一角钱当做很珍贵的钱。婆婆接着说:“十个一角就是一元,一百个一角就是十元。你拿着,存着这枚硬币,以后积少成多,就有零花钱了。记住,要珍惜每一块钱。”“我明白了,谢谢婆婆。”回到家后,我立刻将这一枚一角的硬币,存入钱包里。并且在我的笔记本上写下:切记,要珍惜每一角钱。

通过这一件事,我明白了要珍惜每一角钱。其他物品也一样,都要珍惜。同时,这件事也使我无法忘记。

      

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018