注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝精灵花园

201204班

 
 
 

日志

 
 

我的发现——李俊杰(四)  

2016-08-26 09:58:41|  分类: 暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    暑假期间,我突然发现了一个秘密,一听是秘密,你肯定很想听吧!别急,让我慢慢给你讲。                              

有一天,我正在一个人玩乒乓球。突然,乒乓球像一只离弦之箭从我手上飞出去,掉在地上。我赶紧冲过去找,那可是我唯一的乒乓球啊,弄掉了可就惨了!我找呀找呀,可连一点乒乓球的影子都没找到。突然,我感觉踩到了什么,低头一看,“天哪——!”我惊呼道。我竟然踩到了乒乓球,现在的乒乓球已经变成了一个“扁瓜柿子”我长叹一声:“唉——怎么办才好呢?”我想来想去,又翻书查找,可是都没有办法……

正当我苦思冥想、一筹莫展、计无所出时,我忽然想起一计,妈妈说过乒乓球踩扁后可以用热水泡着,乒乓球便会自己变圆。于是,我将乒乓球丢入热水中,果不其然,乒乓球变圆了。我开心得哈哈大笑、手舞足蹈。可冷静下来后,我又百思不得其解:为什么乒乓球丢入热水中会变圆?带着疑问,我开始查阅书籍。最后在我查阅了很久后,终于知道了,原来,乒乓球在热水中受热后,里面的空气开始膨胀,这样,乒乓球就会在热水中变圆了。

这件事使我懂得了遇事需要动脑筋,不懂就问。还使我发现了乒乓球踩扁后可以放在热水里变圆的秘密。             

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018