注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝精灵花园

201204班

 
 
 

日志

 
 

赵一冰暑假作文(2)  

2016-08-28 23:50:59|  分类: 暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次做馒头

今天我一个人在家,下午好饿,家里的零食都被我吃完了,正不知道吃什么的时候,突然想到昨天妈妈给我蒸的美味的馒头,都流口水了。于是,我马上打电话问妈妈怎么做馒头。妈妈把做馒头所有过程都给我说了后,我自信满满,开始做馒头了!

首先,在面包机里放入水240克,下一步就出错了,妈妈本来说的是面粉500克,而我,却把面包粉倒进去了,后来,妈妈给我打电话的时候,才发现那不是面粉,我急了,而妈妈在电话那头安慰道“没关系的,反正我们也没有尝试过用面包粉做馒头,万一好吃呢?做什么事情都要有勇于尝试的一面,如果好吃,那就值得,如果不好吃,那也是值得的,因为你尝试过了,知道用面包粉做馒头不好吃,你以后就不会犯了呀!”我一挂电话,便急急忙忙在面包机四个角撒上35克糖,再在面粉顶端穿两个洞,一个孔放入4克酵母,另一个孔放入4克盐,然后把盖子盖上,按上开始按钮。

1小时25分钟过去以后,面包机里的面粉发酵完成,我再往里面撒上一些面粉,继续揉面20分钟。然后我拿出面团,放在案板上,发挥我充分的想象力,做成各种各样我喜欢的形状。这个环节最好玩了,我弄了汤圆,饺子,还刻了字呢,刻的是“85日”,也就是201685日做的馒头。当馒头放入锅中时,那就是“万事俱备,只欠开火”。火一开,只要蒸20分钟就熟了。

20分钟到了,我拿起一个迷你型卷馒头“哇!那味道,简直是人间美味。”妈妈正好也下班回家,她一尝,一副很陶醉的样子“实在是太好吃了”,那表情,太夸张了!不过当你把馒头放进嘴里,保证你吃了一次还想吃第二次,吃了二次还想吃第三次!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018