注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝精灵花园

201204班

 
 
 

日志

 
 

峨眉山金顶观日出——李盈静  

2016-08-29 22:23:33|  分类: 暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

峨眉山位于我们四川乐山境内,是中国四大佛教名山之一,地势陡峭,风景秀丽,素有峨眉天下秀之称。这个周末我们一家开启了峨眉山之旅,周六游玩了万年寺、清音阁、一线天等峨眉山有名的景点,为了第二天能登金顶观日出,一家人晚上选择了住宿雷洞坪的酒店。

第二早上四点爸爸妈妈就喊我起床了,洗漱完毕,用过早餐,穿上棉衣急匆匆出发了。

走出酒店,一阵寒风扑面而来,四周一片漆黑,不远处闪烁地束束微弱的亮光,那都是和我们一样登金顶看日出三三两两结伴同行的人群。伴着蛙叫虫鸣声,听着风吹草动的刷刷声,我们借助手机电筒微弱的光,沿着山间小路,小心翼翼地爬着台阶。大约半小时后,我们来到了接引殿索道处,这会儿索道等候区已排起了长龙,又是一轮等待,我们终于坐上了能容纳两百人的索道。啊……索道里一片喧哗,转头一看,地平线上天开一线亮光,飘起缕缕红霞,托着三两朵金色镶边的彩云,一个辉煌的白昼即将降临。美翻了!这还没来得及细细品味,索道已达到终点。人群破门而出,全部向日出观景处撒腿奔去。

只见金顶看出日的最佳位置已挤满了人。这气温真低啊!在山下穿短袖的人们这会儿有的穿着租来的羽绒服,有的披着毛毯,有的穿着睡衣裹着宾馆的浴巾……那穿着是非常精神,但都全神贯注望着那飘着红霞的天空。

天空越来越亮,远处的乌云也渐渐被染红了,一刹间,吐出一点紫红,那太阳的下方,一瞬间,变得金光闪闪。它缓慢上升,逐渐变成小弧、半圆,最后,变成一个红彤彤的大鸡蛋;变成桔红、金红;然后微微一个跳跃,拖着一抹瞬息即逝的尾光,一轮圆圆的红日嵌在天边。伴随着旭日东升,朝霞满天,万道金光射向大地,峨眉山宛似从头至脚逐渐披上金纱,呈现出它全部的秀美身躯。“啊,这太美了!”我情不自禁地感叹道,爸爸妈妈也不停地用手机抓拍这美丽的画面。

沐浴在温暖的阳光下,我们一家人心旷神怡,就好像吃了人参果似的,沁人心脾。此行无憾啊,让我们看到向往已久的日出!


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018