注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝精灵花园

201204班

 
 
 

日志

 
 

读《小女巫》有感----钟曾瑞  

2016-08-29 10:20:24|  分类: 暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读完了德国作家:奥得费雷德·普鲁士勒写的《小女巫》一书,我被主人公——一个一百二十七岁的小女巫的聪明才会打动了。

故事中的小女巫整整一百二十七岁,不过在女巫中这根本不算年龄,但是她参加了只有的的大女巫参加的布克劳山舞会,而被没收了扫帚,走了三天三夜才到家,到家以后她下定决心:一定要做一个好女巫。在剩下的一年中她每天学习的时间从六小时变成了七小时,并做了许多好事,但在女巫眼里做好事的女巫都是坏女巫。最后,小女巫用智慧和魔法把“好女巫”的扫帚和魔法书成了布克劳山舞会的篝火,并让那些“好女巫”失去魔法。

其中我最喜欢复仇计划。这篇文章讲的是小女巫想向鲁姆倍尔报仇,于是就用去布克劳山舞会跳舞的办法来气鲁姆倍尔。这篇文章让我明白了不能用蛮力报仇,而要用智力,比如:被人打,你可以告老师。又比如:有人偷你东西,你就学习,因为知识别人偷不走。

小女巫明知人类的好事是女巫的坏事,但她还是做“坏事”。这种善良的精神我们要学,这种善良的精神的含义我们也要学。

有人说:“一本好书,可以改变一个人的一生。”的确,我感谢这本。是它改变了我硬碰硬的坏习惯;让我学到了善良的含义。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018