注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝精灵花园

201204班

 
 
 

日志

 
 

梵净山游记——王涵钰(5)  

2016-08-29 14:40:28|  分类: 暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   暑假的一天,我们一家和爸爸的朋友来到梵净山游玩。

   坐上缆车,我们从高空俯视下面,哇!好高!几乎把整个梵净山的原始森林尽收眼底,远眺高耸巍峨的山,苍翠欲滴的树,涓涓流淌的小溪,这种诗情画意般的景色怎能不让人陶醉呢?

   我们先爬了老金顶,那里云雾缭绕,怪石嶙峋,最出名的要数"蘑菇石"了。它由两块巨石重叠而成,上大下小,酷似蘑菇,高约十米,看似一触既斜,其实岿然不动。它既像天上飞来之物,也似地下生长而出,已经在风霜雨雪中飘摇10亿年以上了。

   欣赏完老金顶,没等妈妈爸爸,我和天天哥哥,张志远先去红云金顶。我们玩着玩着就到了红云金顶入口,景点的牌子写着:其顶部常有云雾缭绕,在阳光辉映之下,云彩灿烂绚丽,人们因此称之为“红云金顶”。从这我们开始征服红云金顶的战。开始时,山还是那样,到了中间路就变窄了,窄的地方只有一个脚后跟那么宽,每一阶的落差越来越高,至少有脚到膝盖那么高,这些路都是在大石头上凿出来的。当我手脚并用向上攀登时,摸了一下台阶旁的石头,全是青苔,很容易滑倒。我看了看周围,只有白雾笼罩着我们,除了石头,其他什么都看不到。那些石头都像一层一层的书。传说这些石头是玉皇大帝看过的书,过了很多年,书石化了变成了凹凸不平,一片一片的石头。

    当我爬得双腿发软、满头大汗时,终于到了红云金顶。金顶山峰一分为二,两边各建一庙,一座供奉释迦摩尼,另一座供奉弥勒佛,由天桥连接。桥中间有一个石头,刻着“海拔2336”,哇!从这个山顶摔下去那不马上摔成烂泥了啊!

    我们在金顶等了一会儿,这里有白茫茫的云雾、黑黝黝的石头,还有不知名的野花、凉爽的空气。从金顶俯瞰,让我不由的产生一种"会当凌绝顶,一览众山小"的感觉。刚才的满头大汗已经被凉风吹走了,真不愧是避暑胜地啊!过了一会儿,爸爸妈妈还没有来,我们就下山了。下山途中,我发现护栏上的铁链挂着各种锁,有同心锁,密码锁,普通锁,还有~~~~我的乖乖,这人也太牛了吧!居然把电瓶车的车锁给锁上去了!我和天天哥哥,张志远当场笑翻了。

    下山后,发现同行的其他人都没去红云金顶,因为没找到路,我觉得他们非常可惜,没看到那么好的景色,他们说:“总算有你们三个去过了,要不真遗憾,好样的!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018