注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝精灵花园

201204班

 
 
 

日志

 
 

《在挫折中成长》------罗艺丹1  

2016-08-29 21:56:30|  分类: 暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在挫折中成长

    在我的记忆中许多往事如同沙滩上的脚印,当海浪卷来时,便消失无踪, 而有些往事就如海底的珊瑚丛永远鲜亮,其中一条珊瑚最大最美,那就是这件事。

    那是一个阴沉的下午,我像一只受惊的小鸟,在家里忐忑不安地写着作文。“咚咚”,不好,妈妈回来了,我的心揪紧了,“罗艺丹,你过来一下!”妈妈大声喊道。我见躲不过,便惴惴不安地走了过去,希望从我的卧室到客厅有走不完的路,可惜不一会儿我便到了妈妈面前,只见妈妈把手上的卷子一扬,鲜红的62分在我眼前晃动。“看到了吧,62分!62分!叫你上课认真听讲,你却左耳进右耳出,考试就原形毕露了吧!”。“我、我—”我支支吾吾的说着。“看你爸回来怎么收拾你!”妈妈的脸涨成了紫红色,一脸的不满意。我心里发虚一溜烟儿跑回了卧室,继续我的作业。

过了一会儿,爸爸回来了,他并没有责备我,而是来到我的房间,温柔地对我说:“罗艺丹,我知道你看到自己这样的成绩心里也很难过,你也想取得好成绩的,对吗?但是想要有好成绩是要付出比现在更多地努力才行的,你能做到吗?”。我坚定的回答道:“能”,“你知道吗?你为什么考这么低的分?只有找到问题出在哪里?再一个个地去解决问题,这样才能进步”。说完,爸爸叫过妈妈一起陪我分析原因,又给我讲解错题,一直做到深夜12点才结束。

通过这件事,让我明白了当遇到挫折和失败的时候,不应该选择逃避,而是应该积极的去面对,找到问题的所在,努力的去改正,并且全身心的投入进去,就能做好每一件事,也一定会有所收获。

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018